Helicon Print

Helicon Print es una utilidad inteligente pero muy simple de usos para la impresión de fotos.

Con Helicon Print usted puede añadir varias imágenes a una cola de impresión, elegir y aplicar la misma configuración para todos ellos, comenzar a imprimir, y luego olvidarse de la impresora hasta que termine toda la cola.

El proceso de impresión es muy fácil:

1. Añada imágenes a la cola de impresión.
  2. Establezca los ajustes de impresión.
  3. Inicie la impresión.

Cola de impresión

Para añadir imágenes a la cola de impresión, seleccione una o más imágenes y haga clic en CTRL + P (o también puede ir al menú principal y seleccionar Archivo → Imprimir o hacer clic derecho en la imagen (para llamar el menú emergente) y luego seleccionar Imprimir).

También puede pegar una imagen desde el portapapeles con el botón de pegar pegar o el acceso directo CTRL + V.

Además, puede utilizar Helicon Print como una aplicación independiente. Haga clic en el botón de INICIO de Windows → elija Todos los programas → elija Helicon Software → elija Helicon Filter → elija Helicon Print. Inmediatamente verá la ventana de diálogo Abrir archivo en Helicon Print. Allí, usted podrá elegir una o varias imágenes.

Si Helicon Print ya está abierto, solo tiene que hacer clic en el botón abrir archivo Abrir nuevo archivo .

importante La cola de impresión se borrará al cerrar Helicon Print. Por lo tanto, NO lo cierre cada vez que añada una imagen: solo minimice la ventana.

Configuración de impresión

Una vez que tenga una o más imágenes en la cola de impresión, existen cinco pasos básicos necesarios para prepararlos para la impresión. Siga los pasos de la impresión de pantalla que se presenta continuación.

helicon Print

1. Seleccione la imagen que desea imprimir a continuación. Si desea imprimir todas las imágenes a la vez, solo deberá seleccionar una de las miniaturas. (La imagen seleccionada se resaltará con un borde verde.)
  2. Configurar los ajustes de la impresora (paso opcional si los ajustes por defecto son válidos). Seleccione la impresora expandiendo el botón tecla %. A continuación, establezca las propiedades específicas para su impresora. Estas suelen incluir: calidad de impresión, tipo de papel fotográfico, corrección de color, etc.
  3. Configurar tamaño (paso opcional).
  4. A. Ajustar a la página. La imagen completa se imprimirá, pero algunas partes del papel pueden quedar sin usar.

B. Llenar la página. Algunas partes de la imagen podrían perderse, pero se utilizará toda el área de impresión del papel.

C. Tamaño original.

D. Tamaño personalizado. Aquí usted puede ajustar las proporciones deseadas de la imagen impresa en pulgadas o centímetros. usted solo asignará una dimensión aquí, y la otro se calculará automáticamente en función de las proporciones originales de la imagen. Esta opción puede ser muy útil si se desea imprimir por ejemplo 4 imágenes de 10x15 cm. en una sola hoja de papel A4. Cambie a la opción de tamaño personalizado, especifique el tamaño en 10x15 centímetros y la posición de la imagen en una de las cuatro partes de la página. Imprima la imagen, a continuación, cargue la misma hoja de papel en la impresora con la misma orientación, posicione la siguiente imagen en la otra esquina e imprímala. Continuar de la misma manera para el resto de las imágenes.

Usar el área de impresión. Si se selecciona esta casilla de verificación, verá la parte de la página que se imprimirá encima. Esto varía en cada impresora.

4. Posicione la imagen en el papel (paso opcional). Haga clic en la imagen y muévala a donde desee. También puede utilizar los botones para posicionar y rotar la imagen en la página.

5. Establezca márgenes para su imagen en centímetros (paso opcional).

6. Ajuste su imagen al perfil de color de la impresora (paso opcional). Usted puede cambiar el brillo, la saturación, el balance de blancos y el enfoque. Estos ajustes no afectarán a la imagen original pero sí a la forma en que se imprimirá la imagen.

7. Habilite la multiplicación de ser necesario. Permite imprimir varias copias pequeñas de la imagen en una hoja de papel.

8. Presione el botón Imprimir página. Si desea imprimir todas las imágenes en la cola de impresión con los mismos ajustes, pulse Aplicar a todo. A continuación, expanda el botón Imprimir y seleccione Imprimir todo.